採用情報

こだわりは「直接契約&産地直送」。さあ、ここから三重を世界へ!

奥山安蔵商店 MIE RESTRAURANT & BAR グローバルゲート店(2017年10月オープン予定)(ホテル&小料理&創作割烹)

三重県の食材をふんだんに使用した料理、ランチはお得なコースとアラカルト!ディナーは100種類以上あるワインや三重の日本酒とともに三重の食材をアピールした小料理バル・アラカルトを…
常時、10種類以上のデザートを用意したデザートブュッフェ、伊勢茶のエスプレッソ・ラテ、ほうじ茶・紅茶のエスプレッソやラテなどカフェタイムも楽しんで頂けます。
和食の料理人が造り出す、カジュアルな洋和食をオープン席や個室!テラス席でお楽しみください!

三重産直鮮魚達 天然ひらめ捌き
  • 産地直送システムを確立させ、三重の魅力を食を通して多くのお客さまに伝えています。
  • 野菜を作ったり、伊勢海老漁に行ったりetc…リアルな体験がスキルアップを実現!
  • 月6~8日の休日(半休込)によるゆとりの勤務体制。
  • 調理を学びたい、技術を活かしたい!
  • 問屋業を営む会社だから学べることがあります!
  • 就職活動セミナーを企画し自社内の学生により良い進学を促進しています。
  • 新しい事に挑戦する会社です。食産業の会社ができる新たな挑戦!
  • 海が好き!魚が好き!車に乗るのが好き!とにかく市場に行くのが好き!
  • デザイン・アクセサリーが好き!真珠の加工がしたい!
応募資格(外食事業部) 給与
三重人名駅店カウンター席
飲食店での勤務経験者(店長・料理長のご経験をお持ちであれば尚良)
※調理師免許・衛生管理・防火・防災管理あれば尚可
※未経験の方も歓迎します
※他業態でのマネージメントを行っている方、優遇採用あり
※アクセサリーなどに興味がある(真珠〈パール〉加工デザインなどの業務があります)外食業界のみならず、色々な体験・色々な事をしたい方歓迎します
※お客様を楽しませたい!満足させたいというサービス精神のある方!
月給:260,000円~400,000円
■昇給あり
■賞与年2回あり<給与テーブル>
店長・料理長経験者(経験年数による)
スタート:月給28万~40万円
飲食店経験者(経験年数による)
スタート:月給26万~30万円
パティシエ:(デザート全般の企画・制作)
スタート:月給22万~26万円(技術レベルにより)
未経験者:(アルバイト経験年数による)
スタート:月給18万~24万円
<年収例>
店 長(3年目):月給30万円+賞与+各手当=400万円
料理長(5年目):月給35万円+賞与+各手当=500万円※研修約3ヶ月(待遇変動有)▲2万
※経験者は前職給与を考慮し決定します
ランチ贅沢御膳 天然はまぐりの天ぷら丼
業 態 創作・ダイニング
和食・洋食・中華全般
日本料理・割烹・懐石
レストラン
アクセサリー加工
雇用形態 正社員・準社員・パート/アルバイト
募集職種 ・統括店長 ・店 長 ・料理長 ・接客スタッフ(店長候補)・調理スタッフ(料理長候補)
募集背景 外食事業部の店舗拡大、仕入卸し事業部の設置、会社は個人から組織に変化して大きな分岐点に立っております。そのため管理及び店舗力強化にともない様々なポジションが作られ、沢山の強力な人材を必要としております。是非、貴方の経験を活かして、一緒に会社を成長させていきませんか? 貴方のアイデア、貴方の今まで培ってきたノウハウを活かせる場所です!
応募資格 飲食店での勤務経験者(店長・料理長のご経験をお持ちであれば尚良)
※調理師免許・衛生管理・防火・防災管理あれば尚可
※未経験の方も歓迎します
※他業態でのマネージメントを行っている方、優遇採用あり
※アクセサリーなどに興味がある(真珠〈パール〉加工デザインなどの業務があります)外食業界のみならず、色々な体験・色々な事をしたい方歓迎します
※お客様を楽しませたい!満足させたいというサービス精神のある方!
求める人物像 <こんな方、お待ちしています!>
一緒に本気で成長していきたい。
事業部の立ち上げを行い、これから成長していく過程!色々なチャレンジの機会が沢山!やりがいのある仕事が待っています。
◎自分の経験を活かして入社後すぐに任された仕事をしたい
◎未経験から飲食業界でがんばりたい
◎魚の目利きや、扱い方を身につけたい
◎鶏の扱い・捌き方を身につけたい
◎調理だけでなく、マネジメントや経営も学びたい
◎将来は料理長・管理職へキャリアアップをめざしたい
◎食材の仕入れ流通・競りなど川上から川下まで勉強したい
◎ゆくゆくは自分のお店を持ちたい
◎チームワークを大切にしたい
◎色々な体験・経験をしたい
勤務地 【愛知/名古屋市・名駅】
◆2017年10月グローバルゲートにオープン!
「 奥山安蔵商店 くずし割烹 」(仮名)
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目◆レゴランドジャパン隣!「 奥山安蔵商店 SeaFood Grill 」
愛知県名古屋市港区 金城ふ頭メイカーズピア店
※沢山の子供たちと接するお仕事
◆魚問屋が直営する飲食店「 三喰撰酒三重人 KITTE名古屋店 」
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番1号
※綺麗な商業施設内でのお仕事
◆魚問屋が直営する飲食店「 三喰撰酒三重人 名駅店 」
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5番15号 4F
※綺麗な新築ビル内でのお仕事<ほか姉妹店でも同時募集!>
◆三喰撰酒三重人 桑名店/三重県桑名市中央町1丁目8番地
◆三喰撰酒三重人 四日市店/三重県四日市市諏訪栄町10番地3
◆熊野地鶏みえじん 四日市店/三重県四日市市諏訪栄町6-3
◆活魚問屋シーズ 鈴鹿店/三重県鈴鹿店三重県鈴鹿市野町西1-3-5
交通アクセス
最寄り駅
◆『 奥山安蔵商店 くずし割烹 』(仮名)
2017年10月ささしまグローバルゲートにオープン!あおなみ線「ささしまライブ駅」から徒歩3分
※歩行者デッキで直結、雨を気にせず移動できます。
◆『 三重人KITTE名古屋店 』
2016年06月KITTE名古屋にオープン!近鉄名古屋駅、名鉄名古屋駅、地下鉄東山線、JR名古屋駅直結!徒歩1分
◆『 三喰撰酒三重人四日市本店/熊野地鶏みえじん四日市店 』
近鉄四日市駅徒歩3分
◆『 三喰撰酒三重人桑名店 』
近鉄桑名駅徒歩5分
交通手段 徒歩 自転車 電車 バス バイク クルマ
給与 月給:260,000円~400,000円
■昇給あり
■賞与年2回あり(業績による)<給与テーブル>
店長・料理長経験者(経験年数による)
スタート:月給28万~40万円
飲食店経験者(経験年数による)
スタート:月給26万~30万円
未経験者:(アルバイト経験年数による)
スタート:月給22万~24万円<年収例>
店 長(3年目):月給30万円+賞与+各手当=400万円
料理長(5年目):月給35万円+賞与+各手当=500万円※研修約3ヶ月(待遇変動有)▲2万
※経験者は前職給与を考慮し決定します
勤務時間 9時00分 ~ 24時00分の間でシフト制
■グローバルゲート店
09:00~23:00(遅出・早上有)※予定
■メイカーズピア
09:00~22:00(遅出・早上有)
■KITTE名古屋店
09:00~23:00(遅出・早上有)
■名駅店
09:30~24:00(遅出・早上有)
■三重エリア(四日市・桑名)
13:00~24:00(遅出・早上有)※シフトにより変動あり。
※シフト制(週1~2日休)、休憩2~3時間程度あり
待遇 昇給
賞与
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
残業手当
制服貸与
社宅・社員寮あり※①
まかないあり
独立支援制度
正社員登用制度
※昇給/年2回(評価による)
※賞与/年2回(業績による)
※交通費/規定内支給
※独立支援制度/当社は魚屋でもあるため食材の仕入れや、そのほか取引業者様60社以上の紹介など、さまざまなバックアップができます。※①社宅・社員寮あり
入社時の状況によって引っ越し支援あり(家賃個人負担)
※②残業手当
※社員・アルバイトの人員状況によって月の労働が増える場合など、当社が規定する月間労働時間を超えると残業手当がつきます。
休日・休暇 徒歩 自転車 電車 バス バイク クルマ
休日・休暇 シフト制/月6~8日(半休込)
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
■社 員
月休6~8日(半休込)
正月休暇/お盆休暇/有給休暇等
(三重エリア:日曜定休日 月休6~8日(半休込))
■準社員
時給制/社会保険/有給休暇有
固定制もあり
仕事内容
【こだわりは直接契約&産地直送】
創業昭和35年の魚問屋が営む飲食店、三重の食材を中心に三重・伊勢志摩・熊野灘の漁協の買参権や名古屋中央卸売市場直買を持つ当社ならではの仕入力や生産者と直接やり取りするスタイルが魅力の一つです。最近では商業施設への出店にも力を入れて、大きな第一歩を踏み出しました。
伊勢海老、松阪牛、あわび、桑名産はまぐりなど、世界的にも有名な食材を産地まで仕入れに行き、自社便で直送しています。
実現が難しいと言われる産地直送システムを確立させ、三重の魅力を食を通して多くのお客さまに伝えています。
貴方のマネージメント能力を発揮して当社の良いところを受け継ぎ、どんどん自分の企画・提案を行って新たな空気を導入して下さい!
過去の実績やノウハウに拘ることなく新しい会社造りをするために貴方の今まで培ってきたものを存分に発揮して頂ける環境です。
【リアルな体験を通して、より深く食を追求】
当社では農家の方と一緒に野菜を作ったり、魚を市場でせり落としたり、伊勢海老漁に行ったり、酒蔵を見学したりetc…
すべては直接契約&産地直送を現実させている当社だからこそ。
リアルな経験をつむことで、食材そのものの良し悪しだけでなく、なぜそれが良いのか悪いのかまで判断できるようになり、より深く食を追求できます。
【新しい取り組み】
体験型の飲食出店を機会に新しい取り組みを始めました。外食産業のキメ細かなサービスで何に挑戦できるかを追及する(外食事業)で収益を得る会社が食のみではなく、何が提案できるのかの第一歩【真珠の取り出し体験】、三重県は真珠の養殖の発祥の地でありながら真珠の販売数は低下し生産者の収入も減っています。地域の活性化とまではいきませんが価値ある商品をその歴史や文化と共に伝え、良い物の伝統を受け継ぎ新しい販売の提案をしていく事、それが私達が思い描いている事でもあります。そのために『真珠の出来るまで』を勉強したりアクセサリーを作る技術を習得したりと様々な取り組みに力を入れています。
新しい取り組みを本気で乗り越えていけるスタッフを募集しております。
メッセージ
■2017年10月、ささしまライブ駅直結の「グローバルゲート」内に新店オープン予定!
業務拡大、出店強化のため貴方の経験を沢山活かしてください。
新店舗とあわせ、KITTE名古屋店・名駅店でも同時募集中!
三重エリアも募集中!
■あなたにとっての働き方ができる会社を目指しています
■労務環境の改善も積極的に実施
スタッフが無理なく働ける職場作りの実現にも力を入れています
お店の状況、スタッフの疲れ具合などを見て、遅出や早上を取り入れました。休日数も増加中!
これからも「社員にとって何がベストか」を考え、様々な取り組みを実施していきます■1店舗に5名の社員体制
1店舗に社員1~2名という体制をとる飲食店も多いなか、当社では「社員の負担軽減」という観点から、1店舗5名体制を採用しています。■当社では社員が働き方を自由に選択できる準社員システムを採用。理想の働き方を、ぜひ当社で実現させてください。■安定性・将来性もバツグン
名古屋では3店舗、三重では3店舗の、計6店舗を展開。問屋事業1店舗。おかげさまで平日でも予約で満席になる事も。
さらなる店舗拡大、さらには食材の生産、加工、販売など「6次産業」まで事業を拡大していく予定です。
安定性と将来性を兼ね備えた環境の中、あなたらしくご活躍ください。私たちが求めるのは、お客さま、スタッフを含め「人」を大切にできる方。
時に厳しく、時にやさしく。これからの会社を創っていってください。
そして三重の魅力を世界に広めていってください。