【イベント】★築地や中央卸売市場より1日早く食べよう★お魚教室&食べる会

伊勢志摩・熊野灘直送の魚問屋さんが目の前で捌く&凄腕料理人が作る★中央卸売市場より1日早く食べよう★旬の魚とごはんをい楽しむ会

 

イベント情報
====================================================================
日付:2018年7月18日
時間:18:30~21:00
会費:5000円(税込)飲み放題・すべての料理
場所:奥山安蔵商店 グローバルゲート店
あおなみ線 JR名古屋駅→ささしまライブ駅
徒歩3分
名古屋市中村区平池町4丁目
電話:052-485-7633
====================================================================

詳細
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

朝漁れたばかりのお魚を築地や名古屋市中央卸売市場より1日早く味わってもらう【超朝漁れ夕食会】をコンセプトに究極の魚問屋、奥山安蔵商店の専務、競り師でもある奥山三代目が目の前で捌く魚をその場で、世界を股に掛けた料理人、伊藤シェフが調理する魚を出来上がり直ぐ、お召し上がり頂くます!

スーパーでの魚の見分け方からお魚の三枚おろし、しめ鯖の作り方や伊勢海老、ハモの捌き方まで、その日漁れたばかりのお魚でお刺身から揚げ物、焼き物、ご飯に色々お作りします!お魚の料理方法などちょっとしたお料理教室みたいなご飯会です。

三重県産の大きな頭から希少部位、頬肉、頭肉、喉肉のお刺身、中落ちで作るネギトロ手巻き寿司、朝から一本釣りで釣り上げられたケンケンカツオのタタキ、新鮮な豆アジの南蛮、鮮度抜群だからできる浅しめ酢鯖、お歳暮にもらって困る捌けない伊勢海老の捌き方と伊勢海老汁、ハモの骨切りの仕方と天婦羅、アラハダカマスの炙りタタキ、宮川村の鮎の塩焼き、活けタコを豪快に捌く、生タコ酢などなどの料理が次々と運ばれてきます。

家庭で作れるお酒のおつまみ!居酒屋料理!
たまに息抜き、タタキキュウリの梅ダレ、おつまみに!

お米もいなべの多湖農園さんが作るミルキークィンの炊き立てご飯と贅沢な時間!

前菜、サラダはブッフェ形式で立食形式!(座る場所はございます)ドリンクはアルコール飲料を込んだ飲み放題です。

お魚などの食材はその日の漁れたお魚になりますが目玉なお魚は変わりませんのでご安心下さいませ。